Lena Haas-Möldner,
Veranstaltung „IST PFLEGE KINDERLEICHT?“ über die Situation von Young Carers im Stadtgarten

Kinder und Jugendliche, die Pflegetätigkeiten übernehmen, die Young Carers, stehen bei Veranstaltung am kommenden Donnerstag im Mittelpunkt.

Young Carer zu sein ist in unserer Gesellschaft wenig bekannt und wenig beachtet. Dabei leisten Kinder und Jugendliche, die Pflegetätigkeiten zuhause übernehmen eine enorme Aufgabe für ihre Familien und unsere Gesellschaft. Oft hat dies auch Wirkungen auf deren gesamtes Leben, auf ihre Leistungsfähigkeit und soziale Integration. Am 23.06.2022 um 16 Uhr findet die Veranstaltung „IST PFLEGE KINDERLEICHT?“ im Hans-Baldung-Grien-Saal im Stadtgarten Schwäbisch Gmünd statt. Fachvorträge, ein Bericht über eine Umfrage an Schulen in Schwäbisch Gmünd und internationale Erkenntnisse erwarten Sie an diesem Nachmittag im Stadtgarten. Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten und an Young Carers direkt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte beachten Sie für weitere Informationen auch den Flyer und das Plakat.